米攻不逆 贱虫不拆 杂食不改
头像是Nino大宝贝
薛定谔的更新
不坑

 

【Damijon】Well!

瞎甜 两千字随便敲

考试了,再摸鱼是猪。嗯。

————————————————




“现在是晚上啊,Damian!”Jon走在后面,在仅有几个人的街道喊出声来,终于让Damian回头用眼刀剐了他一眼。

“不许叫名字,以及少用感叹号,尤其是在这种显而易见的事上。”他看到Jon扁着嘴,一副想要回驳又语塞的神情,一如既往地感到愉悦。

Damian同时还很疑惑,大声强调现在的时间点是什么莫名的打算?



四十分钟前Jon从顶楼飞过,又堪堪停下,冲下来把他现任交往对象的目标人物揍得满地找牙。

“我自己能搞定,不要插手,蠢货。”面对笑得一脸灿烂的Jon,Damian真搞不明白为什么氪星人总是喜欢出现在人背后,轻松几下解决掉自己战斗了将近一小时的对象。

超能力真是可恶。

尽管这样想着,他还是准备送超能力者回家,几年前Jon还不会飞的时候就总是有这样的惯例。他想要唤来Goliath时,Jon扑过来捂住了他的嘴。

“别别别……让它好好休息吧。”Jon眼里闪过一些担忧,毕竟Goliath在先前的战斗中伤得不轻。

Damian沉默了,罗宾车又一次不负众望地在战斗中毁损了。

“不要背我。”他语气坚决地吐出几个词,引来Jon的忍俊不禁。

“我们……就这么走回去吧,总会遇到出租车……或者之类的能把我带回去。”Jon指了指下边灯火稀疏的街道,有些不确定地开口,在Damian不可置否地扬起眉毛时,偏过脸躲开了他的目光。



让Jon走在前面不是什么明智的选择。他很快就迷失在城市纵横的道路里,带着Damian转进各种叫不出名的小路里。

“这里怎么没有出租车?”Jon拉着Damian,好不容易走出一条巷子回到主干道,和Damian大眼瞪小眼。

“呆瓜,还是让我来带路吧。”Damian松开他的手,一马当先地往前走去。Jon很奇怪,他在小巷子里磨磨蹭蹭,一路开心地踢着石子。

好像着急回家的是他Damian。



“我想喝饮料。”Jon眨着眼看他,好像生怕他会拒绝这么小的要求,才故意用这种略带水光的眼神看他。Damian不可置信地对着那个新口味饮料的广告牌翻了个白眼,不一会就从店里带出一瓶包装花哨的饮料来。

“不喝。”他明知道自己不会喝的,但就很热衷做这种无用功,劝他吃各种各样的垃圾食品。

“噢………”他心不在焉地盯着地面,然后把自己只喝了几口的饮料当做什么烫手的东西甩了出去,咣当一声惊跑了一只流浪猫。

真反常。



Jon加快了几步,挨着他的肩,他开始给Damian讲一些在学校遇到的事,但Damian早就对这些了如指掌——从科任老师到班级同学,他们的数据信息都被他录入在系统中。

“我最近分到和Kathy一个小组,要给《菊与刀》做一个阅读报告……Kathy倒是对这个颇有兴趣。”

Damian注意到他在“Kathy”这个词上咬字异常清晰,“可是我一想到明天还要到她家里去,讨论日本人的‘二级化’……”

“是‘二元化’,你的记忆力在刚才被打出去了,小子。”Damian忍不住纠正了他,察觉到Jon翻了个白眼的时候把手指扣进他的指缝里,他立刻就不说话了。

平时他可能还要因为这个不太留情的毒舌生气一会儿的。



他们手牵手走过好几条街,在他们相处的时候其实Damian不是很喜欢说话,因为Jon会一直不停地说话,他总能找到要跟Damian说的话。Damian甚至认真考虑了要找Jon做他罗宾的计划——当然是他当上蝙蝠侠以后。

但他现在不说话了,他盯着路边的街灯,到了有橱窗的地方就拨一拨自己的额发,把它们梳理整齐,又揉乱成一团。

他在Damian疑惑的注视中,从兜里掏出眼镜带上。

“……伪装一下,你瞧我们这是在街上……需要伪装。”他看到Damian皱起眉头,于是混乱地解释着,忘记自己还穿着显眼的制服。

接着他竖起耳朵,瞪大了眼睛看Damian。“你让pennyworth先生来送我回家?”

“这是目前最合理的选择。”Damian叹了口气,按住他的肩把他转过来,捕捉到他平光镜背后一瞬间涌上来的失落。

“明明我自己能飞……”他再一次抬起眼来看着Damian,有点委屈。

Damian似乎突然有了超能力,能听到他面前人怦怦直跳的心。

他挨着Jon的脸,刻意用鼻子抵住对方的,把那个微尖的鼻头蹭得红起来。他听见两个人的呼吸都交融在一起,有一个人甚至不敢喘气,他决定帮他解决一下呼吸问题。

Damian凑上去,不同往常地,轻柔地在他的唇上摩擦,干燥的唇瓣相互沁入对方的温度。这个吻不深入,浅尝辄止,他移开的时候Jon还惊讶地睁开眼。

“你是不是一路上都在暗示我吻你?”Damian单刀直入,Jon登时涨红了脸,挣开了Damian的怀抱,背对着他向前走了几步。

“没有没有没有!”

重复三遍反而让人更确信了。

Damian听到汽车的发动机声,咧开嘴笑起来,从背后扣住Jon的手腕一把拽过来,给了Jon一个他期待中Damian式的亲吻,极具掠夺性,又让Jon心心念念了一整晚的亲吻。

不然为什么要从大老远赶到哥谭来见他。

-END

标签:damijon
评论(9)
热度(69)