米攻不逆 贱虫不拆 杂食不改
头像是Nino大宝贝
薛定谔的更新
不坑

 

【Damijon】Responsibilities(1)


搞了一直想搞的米单恋。具体感情什么走向看看之后有没有新想法吧。

米乔关系又是我流理解,有不同理解可以一起聊。

大概是萌cp这么久对两人关系到现在的理解都会融合进去写,三次元太忙了,从来没想过在地铁上还在写文hhhhhh所以更新没有保障,只能说大纲写完了不坑,应该四五章就能完。

——————————————————————

比起被迷雾和黑夜包裹的哥谭,大都会热衷于在每一个夜晚把自己装点得灯火通明,城市的每一处都充斥着噪声污染。

——至少在Damian看来是这样。他抓住绳索从顶楼一跃而下,异常轻盈地把自己降落在街道旁的树干上。Jon恰恰在这时一拳打破了对面机器人的半个脑袋,露出破损的电路,金属断口上冒出噼啪作响的明亮火花。即便在这样嘈杂的声响掩盖下,超级听力依然察觉了Damian的到来。

"你怎么才来?我都已经解……"Jon回过头正要开启他们一贯"友好"的交流,一枚蝙蝠镖却打断了他的话。他偏过脸,有惊无险地让那枚利器斜擦过。

他着火似的转过身要跟Damian对峙,始作俑者只是摆了摆手让他再转过身去。Jon皱着眉要跟他理论什么,身体却屈服于听从他命令的习惯——有一些年了——转过去,就瞧见蝙蝠镖插在半头机器人的身上闪着红光,下一秒就把机器人炸成再也无法修复的两段,燃起的大火很快就会焚烧这一切。

"只是掉了半个脑袋,你就开始掉以轻心了。"Damian居高临下地开口了,铝膜片映出明亮的火光。如果没有面具,Jon就能轻易地捕捉到他眼里流过的惯有的轻蔑。即将度过变声期让他的声音有种被磨砺的沙质感,与之针锋相对的是Jon清亮的少年嗓音。"但你看,那两个女孩被我成功救下来了。"Damian顺着Jon的目光看去,"你知道的,我对这个城市最大的责任,拯救人们于水火之中。"他扬起声调,把骄傲的情绪毫不介意地显露出来。

"那是作为超级英雄的责任。我们拯救他们,天经地义。"

"……倒是你没有按照原定计划的时间?"Jon挑起眉毛,用一种打量陌生人的眼神看着从树上跳下来的Damian,"你最近怎么了?好像……"

"没有什么‘好像',如你所说,这街道是你的责任,而我也有属于我的责任。"Damian从他身边越过,用力的撞上他的肩,把他撞向一旁。

Jon伸手揉了揉肩,露出些许疲惫来。"我是想问……"

"别让我解释那么多,好奇宝宝。"Damian又一次打断了他,Jon翻了个白眼,也懒得再开口,难得沉默地看着Damian回收武器,然后抓着绳索消失在转角,耳边还停着他临走前甩过来的"Damian"式解释。

"都五年了,我们能有什么不一样的?"

Jon不解地叹了口气,其实Jon来不及开口说的只是一句毫无由来的猜测——他总觉得Damian在瞒着他什么。

"都五年了。"Jon耸着肩摊摊手,朝着相反的方向离开,殊不觉被他记挂的对象和无名氏一起坐在栏杆上盯着他的背影。

"你为什么不把你的任务内容告诉他?"Maya歪着头看Damian,"他可以理解的。"

"那是我的责任,超级小子只要负责好自己的部分就够了,我们分工明确,我们是……"

"搭——档——"Maya可以拖长的音调让这个单词多出某种不能明言的意味,Damian却不为所动,只是让眼神追着红色披风飘起的身影。

是的,Damian会永远这么说。他们是搭档,永远是搭档。

——他甚至都不愿意用"朋友"这个词,来指代罗宾和超级小子的关系。Maya扁了扁嘴,歪着头揣测Damian拼命想藏匿的心思。

用Damian自己的语言系统来组建的话,可以这么呈现——他对Jon有一些恋爱情绪。

他还以为自己藏得特别好呢,但也敌不过女孩子总是细腻一点的心思。

不过对Jon来说,他藏得过分好了——说真的,谁会觉得一个每天揪着自己头发,耳提面命超级英雄责任的家伙,喜欢自己?何况那家伙还是个强制主义者。

而且要说起一开始,Jon还是不情不愿,被Damian强迫着,勉强当上超级英雄的。尽管Jon在成为超级小子之前,就因为超人家属的身份被全宇宙的超级罪犯们以各种形式盯得死死的——但被绑架?Damian大可以拍着胸脯自豪地说他是全宇宙为数不多成功绑架了超级男孩的人,还一石二鸟地彻底激怒了Clark。

他还对Jon连哄带骗,半是威胁半是鼓吹,一个指头就把农场小男孩用力按进回旋罪恶的犯罪世界里。对抗亚莫卓小子的首战告捷又更坚定了Damian要利用超级小子的决心。

是了,起初他对利用Jon这件"秘密武器"是毫无愧疚的。

在Damian看来,Kent家的小子继承了氪星人优良天赋,年龄虽小但潜能无限。Jon不能完全觉醒自己的能力简直是对天赋的浪费。这颗"超新星"需要一些有效的引导和训练,而他有义务鞭策新人。这种坦荡又理所应当的认知,来源于他的自负和稍有那么些好为人师的本性,也免不了人类根骨对外星来客——尽管是个混血——的忌惮和蝙蝠家族对超能力的变相敏感。

而且他绝不会承认他有一点嫉妒这个小子——只有一点——这让"鞭策"成为了必要。

然而好奇心害死猫。同理,主动去"招惹"kent一家人对Damian来说,无疑是搬了石头砸自己的脸。

Jon被他拉着组队,在每个行动的环节都按捺不住好奇,而Damian不擅长也不喜欢解释;超级小子初来乍到,就自然地融入了少年泰坦;他对能力的掌控太差,他总是同情心泛滥,他一直对罗宾的领导权表现出质疑……

即便以一个普通男孩的标准来衡量,Jon在他这个年纪表现出来的求知欲澎湃和争强好胜都再正常不过。

但Damian极其讨厌"武器"有自己的主见。

Damian闪身躲进阴影里,看到Jon轻轻地抱起落单小男孩,轻松地跃上旁边广告灯牌的边缘。

"回家晚了,又免不了被家长一通教育咯。"Damian啧啧叹到。

最关键的是,Jon并不如他想象中那样对踢坏蛋屁股的那些事兴致缺缺,相反,他无时不刻不想着摘掉那副黑边平光镜。

——开什么玩笑。他最崇拜的是他的超人父亲,他的DNA里排列着来自那颗遥远蓝星的序列。

正如Damian那天晚上背对着月光,点着他肩头对他说出的那句话。

化身超凡。

超级小子的责任就是化身超凡,Damian后来才愿意承认这点。

——他是什么时候才开始不那么嫌弃Jon的?

Damian拉起兜帽,只露出小半个下巴。他举起枪,钩爪攀附在大厦顶楼向外延伸出的钢质平台,发出微小的尖锐摩擦声被楼间的风声没过。

他荡上落地窗外沿,迈着稳健的步子靠近目标。罗宾抽出刀来,灵巧地挽了个刀花,刀刃面上折射着泛绿色的金属光泽。

——再说吧。

他也有自己的责任在身。

Damian用力把刀捅向落地窗,钢化玻璃的破碎声让他感到莫名地心安,他猫腰避开那些碎渣子,手起刀落已经刺穿了三个人的身体要害而又不致命。

他想,Jon永远不需要做这些,那永远不是在天空下开怀大笑的天真小子的责任。

天真之外的事情就交给他吧。

TBC.

标签:damijon
评论(15)
热度(82)
  1. Damijon囤粮地万皮王 转载了此文字