米攻不逆 贱虫不拆 杂食不改
头像是Nino大宝贝
薛定谔的更新
不坑

 

【Damijon】北遇(下)

Attention!

本篇:旅者达米安和一只叫乔纳森的北极熊的故事

时间大概二战后【不重要

达米安只是个普通人

(自我满足产物 求索一个相声演员的文艺心

(好想看文里的场景被画出来啊谁来救救我

 

“乔。”

 

达米安坐在半是坚冰覆盖的残岩边上,身体前倾着向小白熊胡乱地挥着手,“叫你呢,过来过来。”

 

他擅自给小白熊取了个叫做乔纳森的名字,这没什么特别的含义,他只是看着它在冰面上自顾自地打滚,然后在冰面上奔来又跑去,像极了美利坚大麦田区里那些普通邻家男孩,热爱玩闹,常常把自己弄得脏兮兮的。

 

达米安觉得乔纳森也是一只普通的小白熊,只不过好奇心重了些,才会黏着他不放。等它玩腻了,说不定扭头就走,或者就张开它的大嘴把自己吞下去。

 

可达米安现在无所事事,周围也看不到一个人影,只有寥寥几只北极燕鸥向着浮冰俯冲而去。

 

这方圆几里,说是港口,其实也就是片浅滩,时不时地被船只霸占着抛锚。到了年末,也只有像达米安乘坐的商船才愿意大老远渡到这儿来。

 

四周没人,达米安也不怕被当成精神病,便开始对着小白熊不停“乔”“乔纳森”地叫着。

 

他也不知道叫它要做什么。

 

而被唤作乔纳森的北极熊丝毫没有冰原霸主的气势,它四肢摊开,用达米安的词汇做形容,就像是管家阿尔弗雷德手里的一块脏抹布。

 

不过乔纳森兴许不觉得自己脏,它费劲地扭着头,伸着舌头舔舐自己颈部以下的皮毛,对达米安的叫唤置若罔闻。

 

“嘿!”达米安生气地抓起一把雪砸了过去,正中乔纳森慢吞吞转过来的脸。它马上抖筛子似的左右甩起头来,一边噌地从冰面上爬起来,晃晃悠悠地朝着达米安走过来,不一会就到了达米安跟前。

 

它也没打算和达米安计较,反而抬起熊脸,两只黑眼珠都被达米安手里举着的干粮勾去了魂。达米安见状,站起身把手抬高了左躲右闪,小白熊伸掌够不着,急得要直立起来。

 

这时候达米安像逗狗似的,把手里的干粮使劲一甩飞了出去,然后大笑着看着小白熊像只小狗一样追了出去。

 

乔纳森这一去一来倒也快,衔起那块干饼就扔在达米安脚边。它整个熊身向前探,整个脑袋都贴在冰面上,瞄着那块干粮一动不动。

 

达米安坏心眼地从包里掏出折叠的登山杖,打开,然后抵在那块干粮后边,缓缓向着小白熊的鼻子推去。

 

乔纳森果然如临大敌,飞快缩起脑袋向后挪了几步。达米安便停止了动作,干粮又一动不动地躺在冰面上。小白熊踌躇着又上前想要看个仔细,结果达米安又开始了他的恶作剧,把乔纳森吓得又连退了几步,还发出呼噜声来企图恐吓“敌人”。

 

一来二去,乔纳森总算是察觉到不对劲了,它一爪子挥开干粮,直立着扑上来把达米安紧紧搂起来,达米安一边推搡着,一边放肆地哈哈大笑起来。

 

当达米安好不容易和小白熊达成和解,重新坐回到岩石上时,才发现在打闹中,那块干粮被他们两个不知道谁给踩得粉碎。

 

没了干粮,达米安也能挨过这一天,但他摆出了一副怒气冲冲的样子,用登山杖把冰面敲得咣咣作响,又指了指那堆残渣,然后盯着乔纳森抱起双臂来。

 

乔纳森磨蹭着滚到那堆碎末边上,熊掌在上边沾了沾,又伸到鼻子下使劲嗅了嗅,然后用两只熊掌把碎末挤了挤,堆成小山的样子,然后歪着头讨好似的看着达米安。

 

达米安心里觉得它可爱极了,姿态上却是毫不买账。他扁着嘴,装模作样地嘟囔道,“谁要这些啊。”又转过身去背对着乔纳森,再也不看它一眼。

 

然后达米安就听到冰面上咯吱咯吱地断裂声,回头冰面上赫然被小白熊划出一个大洞,接着就看到乔纳森噗通一声钻进水里,溅起好大水花。

 

就这么走了?

 

他站起身来,想从冰面上寻找水下的身影,无奈冰面太厚,又有积雪,根本看不清乔纳森的去向。

 

达米安有点后悔了,这天还有两三小时就黑了,他把小白熊气走了,他要在这里坐到第二天吗?

 

他讪讪地收起登山杖,关上背包,想着趁天还亮走到浅滩另一头去寻只松鸡,看看能不能弄熟。

 

还没走出几步,冰洞里传来哗啦作响的水声。达米安回头一看,小白熊叼着两条鱼从冰洞里灵活地钻出来,“啪”一声把鱼摔到达米安身前。

 

达米安又惊又喜地看着它甩甩身子,还没等他说什么,乔纳森扭头又重新钻进洞里,不一会就捕上来二十多尾鱼。

 

达米安四处寻了些石头围了一圈,挨着山边点起了火,火虽不大,烤鱼倒是绰绰有余了。待他烤好他的第一条鱼时,小白熊已经快要把它那堆鱼吃干净了。

 

无论是人和动物都会被香气所吸引,因此达米安毫不意外乔纳森要凑上来蹭一口食。正当他想故技重施,逗一逗它时,却被小白熊叼着衣帽提起来。

 

他吓得手一抖把鱼掉在了地上,惊呼着被乔纳森提着来到刚才凿开的冰面上。

 

噗通。

 

达米安来不及挣扎,就被乔纳森扔进了冰洞里,刺骨的水马上堵住了他的口鼻,他扑腾着,强忍着窒息感使劲探出水面,大口呼吸着。

 

“你……你有什么毛病啊!”达米安急促地喘着气,攀住冰面艰难地向上爬,也顾不上乔纳森听不听得懂,一个人骂骂咧咧地说起来。

 

小白熊饶有兴趣地注视着他,在他快要爬上来的时候,毛爪子一挥,又把他挤下去了。

 

达米安把头重新探出水,整个脸皱成一团,和乔纳森大眼瞪小眼。

 

“乔纳森,快把我捞上去。”落水人有气无力地装着强势。

 

而小白熊得意洋洋地绕着冰洞走了一圈,才把冻得快说不出话来的达米安捞出来。

 

达米安围着火直哆嗦的时候,打定主意不要再和乔纳森说话——尽管他觉得那就是纯粹的自言自语。他沉默地重新烤了鱼,对在冰面上打滚的小白熊视而不见。

 

小白熊又走了过来,达米安警惕地瞪着它,三口两口吃完手里的鱼。而乔纳森叼起来落在地上的第一条烤鱼,准确地递到了达米安的手里。

 

达米安翻了个大大的白眼,还是把那条鱼放在火上烤了几下,伸到乔纳森面前。

 

小白熊吃得很干净,连叉鱼的棍子都舔了个遍,然后眼睛被火光映得亮晶晶的,目不转睛地盯着达米安。达米安深吸了口气,正要破口大骂时,小白熊忽然又搂着他往地上滚了起来,也不管达米安全身上下湿漉漉的。

 

哭笑不得就是达米安此刻的心情,他干脆放弃了挣扎,任着乔纳森搂着他胡闹。

 

好不容易乔纳森放开他,他身上的水有小半已经沾到北极熊的白色长毛上了。达米安站起身来,看到乔纳森甩了甩身上的长毛,不住地回头看他,又抬熊爪往上挥了挥。

 

“你是要我……骑到你背上?”达米安挑着眉猜测道,同时小白熊又回头看了他一眼。

 

……是这个意思吧?

 

这么一番折腾,达米安也不大走得动了,先前有一瞬间他也考虑过要把乔纳森当成坐骑,又怕乔纳森再不高兴又把他扔进海里。

 

管他什么意思,骑了再说。

 

达米安敏捷的爬上熊背,欣慰的是乔纳森并没有把他扔下去,猝不及防的是小白熊撒开腿就跑了起来。

 

“你要带我去哪里!”达米安惊讶地大喊着,小白熊却没有停下来。它跑的极快,一转眼就带着达米安奔离了浅滩,朝着山原的尖峰跑去。

 

达米安只好紧紧夹着熊肚子,任凭乔纳森背着他跑上山崖,听着冷风在耳边呼啸,渐渐也感到了从未有过的心神畅快。

 

他们越过浮冰,惊飞了一群红嘴鸥鸟;又蹬上巨石,吓走了两只灰凫;最后乔纳森带着他来到山边的一个洞口,达米安隐隐瞧见里边还有几个兽类的身影——他猜想那是乔纳森的同类。

 

他猜小白熊想和他待在一起,把他一直留在这里。

 

达米安从它身上跳下来,充满爱怜揉了揉它的脑袋,乔纳森眯起眼顺从地蹭了蹭他的手心。

 

达米安兀地抽回手,看着小白熊迷惑而睁大的眼睛解释起来。

 

“我要回去了,我不是这里的人,也不能把你带回去,更不能留在这。”他有点手忙脚乱地指了指那片浅滩,眼神飘忽着不去看小白熊的眼睛。

 

小白熊自然是听不懂,但达米安挥着手让它离开的手势它看懂了。乔纳森缩着脑袋退了几步,然后转过身进了山洞。

 

达米安松了一口气,心里也说不上哪里堵着有些难受。天色已暗下来很久了,他凭着记忆摸到山脚下,想着避开凛冽的寒风休息一会,却还是因为太过寒冷倚着山隙崖壁昏睡过去。

 

——这就是他第二次被乔纳森弄醒前的所有记忆了。

 

如果小白熊没有第二次找到他,他就要冻死在这岛上了。

 

现在达米安骑在熊背上,乔纳森正背着他往浅滩那儿走去,天还没亮起来,走到港口多半也得再等上一会。

 

小白熊摇摇晃晃地走到浅滩边停下,他刚踩上冰面,小白熊又扑过来搂住他不放。

 

“我不走,不走。”达米安揉着乔纳森的熊肚子,一边安抚似的不断重复道。然后小白熊就安静下来,像搂着晚安娃娃一样睡着在冰面上。

 

达米安被温暖包围着,迷迷糊糊也睡过去一阵子,随后被亮起来的天光弄醒。

 

他小心翼翼地从乔纳森怀里挣出来,蹲在一旁看着熟睡的小白熊。突然咧开嘴笑了起来,“你说要是我把你带回去,父亲会不会气出病来?”

 

“格雷森估计也不会让我养。德雷克成天不在家,才懒得考虑他的感受……不过,说不定陶德会喜欢你?”

 

他这么说着,人却毫不拖泥带水地站起来,蹑手蹑脚地绕过小白熊,朝着浅滩边走去,他早就听见轮船入港的动静了。

 

然而走出还没几米,熟悉的呼噜呼噜又在耳边响起来。

 

达米安抿着嘴转过身,他已经记不清这是第几次被乔纳森按在地上了。

 

他费劲地从熊抱里抽出双手,然后搂上小白熊的脖子。

 

“别再跟过来了。”

 

他语气嫌弃得像他们初见那会儿,但又情不自禁地把脸埋进柔软又舒适的白色毛绒里,闷闷地骂道。

 

END.

 

——————————————————————

 

我就是这种 没头没尾的人了【你

私心当然希望他把熊带走啦【不行!

不过还是每年来看它一次吧怎么样?

哎 吸熊真快乐

小白狐乔也超可爱 

准备准备开小白狐火箭【【。

再说一次

小乔这种假熊是不存在的!

北极熊真的会吃人的!吃人的!吃人的!

评论(15)
热度(51)