米攻不逆 贱虫不拆 杂食不改
头像是Nino大宝贝
薛定谔的更新
不坑

 

【Damijon】Responsibilities(5)

【毫无意义的Attention!】

1、回来填坑啦!根本不会写了先短短来一段过渡hhh

2、米视角,目前单箭头
     
     前文走→1  2  3  4


     补充的乔视角→4.5



“你不在家里躺着养伤,跑来指挥中心干什么?”


“我觉得你在瞒着我什么。”


“我不认为你的身体状况适合介入调查。”

 

“为什么?”


“我说不行就是不行。”


“我要跟你去调查。”


“超人把你从医院带回来,然后他就扔下你去执行正义联盟的任务?”


“而且我们一定要进行这么八点档的对话吗?”Damian头疼地抬起头,超级小子在他面前激动地挥舞着双手。“我已经恢复了!再说了,就算没有爸爸的照看,我也能独立行动了。”


“一个随时可能失控的未成年超能力者并不被归为完全行为能力的公民。”Damian忽然对着Jon发号施令,“飞一个看看。”


“又要干嘛……啊啊啊!”Jon疑惑不解地让双脚离开地面,然后惊恐地发现自己在空中剧烈地摇晃着,引以为傲的飞行能力似乎一夜之间回到十岁那年。


然后他就像十岁第一次尝试飞行的时候,一头扎在了Damian的脚边。“疼……!”他揉着脑袋站起来,想对着脏兮兮的手心吹气时,又不小心把整个手都裹在冰块里。


“我……我这是怎么了?”Damian猜他是想用热视线把冰块打破,但在他死死地盯着盯着手掌几十秒后,视线依然没有汇聚起来。


“躺上去。”Damian又抬手一指旁边的检查用床,扔给仍处在一片混乱中的Jon一个防护面罩。检查仪器在自动运行着,Damian在透视剖面里印证了他的猜测。


Jon坐起来,顺着Damian的目光不自然地把手放在了后颈。“……这个芯片的影响?可白天的时候,我的能力没什么异常啊。”


“我在其中检测到非常微弱的红太阳辐射,在白天黄太阳的高强度辐射下影响不大,可现在是晚上了。这也是他们能在你脖子后植入芯片的原因。”Damian走到控制台前,调出截面分析向Jon解释道,“最糟糕的是,现在没办法把你的芯片取出来,它和你的颈部动脉该死地联结在了一起,稍有不慎,你恐怕就会丢掉性命。”


“……”Jon沉默地低头,用手指按压颈部的皮肤,像是要确认芯片的所在。“那些机械人也是像我一样被植入了芯片,对吗?”


Damian还没点头,Jon就自问自答地分析起来。“是一样的。那他们原本也是像我一样,不,甚至是普通人?”


“你不需要刻意……”


“因为我的缘故,让23个普通人丢掉了性命,对吗?”


“冷静点,Jon。”


“如果我早一点辨认出他们是活人,如果我早一点察觉到Raymond的意图,那他们就不会……”


“超级小子!”


超级小子肩膀一颤,闭上了嘴,指关节却因为捏得用力而发白。


——麻烦了,Damian就知道他会因为这种破事自责。


“就算你发现他们是活人,也来不及救他们了。”


“什么?”


“我说了,你不必自己包揽下所有的责任。你发现他们的时候,我敢保证他们和芯片的融合度已经比你高了。 ”Damian叹了口气,“芯片的真正功能是读取和复制基因信息,形成脉冲反而是实验的副作用——也就是说,他们一开始就是冲着你来的,这23个人都是牺牲品。”


“而且这个芯片的复制是毁灭性的,我们后来控制住的机械人,这几天生命体征都在恶化。”


——在第一个人出现短暂休克的状态后,Damian的心就已经在大都会了。等他打开窗户翻进去,看到Jon背对着他睡得安稳时,他才敢把心放下来。Damian甚至在Jon的床上待了一晚上,以防他出现什么意外。


Damian很害怕他就这样无声无息地死在房间里,这样的话,自己拼死拼活把他找回来就没有意义了。


“换言之,就算你来得及发现他们是活人,他们也不足以活到你能救下他们的时间了。”


Jon却突然开口了,“那我就更应该去调查了。”


“大都会是我的城市,是我的责任。”他仍旧低着头,手却没有再用力捏着拳,拇指无意识地摩挲着其他手指。“我不知道你一直瞒着我是什么用意,但大都会可不是你的领地,我应该负起责任来才对——也算是将功赎罪?”


——费心不讨好。Damian皱着眉反驳道,“那你有没有想过,如果你再次失控的话,大都会要承受第二次……”


“我都恢复了,晚上能力有些受限罢了,五年前这时候我就已经是超级小子了。”


“再说了,我不是还有你嘛。”Jon转过身来看他,“你会帮我的,对吧?”


他没有戴眼镜,Damian清楚地看到他睁大的蓝眼睛里有恳求的意味。


“让我帮助他们……”


Damian清楚地知道带上他可能会有意外,但现在的他没办法拒绝Jon——前几天他差点就要失去他,Damian其实恨不得把他塞进万能腰带里随身带着。


况且Jon并不死缠烂打,他只是用有些无赖的眼神和态度对着自己,用一脸乖孩子的表情气得自己牙痒痒——他仿佛知道Damian觉得他这样很可爱。


真要命。


Damian嘴角抽了抽,看到Jon在操作台上调出目前的线索合集,还小声地默念起来。


“你想调查就调查吧。”


“时间也不多了,那几个幸存的机械人也许很快就会死亡。”凭借Damian个人的力量,目前的状况很难有什么突破。


而且我会护着你的。Damian在心里补充道。


“她是……”Jon翻到最后一页时停住了,棕发圆脸的女学者在屏幕上出现。


“Claudia Grande。哈佛大学高分子材料学博士,曾经在Lex集团下的某个技术公司担任过指导。后来Ramirez 不知道用了什么方法把她招收到自己身边。”Damian闭着眼就能复述出这些信息。


“是的,她是一直跟在Ramirez身边的学者。就在我被打昏的当天,我还看到她在实验室门外经过……”


“不可能。”Damian打断他,“我确切接到了她的失踪报告,就在你疏忽大意被人植入芯片的前三天,她就已经失踪了。”


“我敢发誓我没有看错,超级视力从不出错。”Jon惊讶地挑起眉毛,“你是说她本来应该失踪了?”


“报告称,Grande的房东目睹了她开着自己的黑色轿车的离开了,直到房东去给她送报,才发现她三天没有回家。”


“如果说我看到的确实是她……那失踪的Grande为什么会出现在学校?我被植入芯片和她有没有关系?”


“她三天前开车是要去Mosser酒店。我昨天向房东确认了她的失踪属实,她还告诉我Grande说要去这个酒店。我本来没有考虑这个线索,但现在看来,这酒店是非去不可了。”


“那我们现在就走。”Jon火急火燎地就要去拽Damian,被他反手打在手腕上。


“Mosser酒店大厅今晚有个宴会。”Damian不紧不慢地解释道,“人多眼杂,闯进去容易引起混乱。”


Alfred恰好这时候拿着一套礼服走了进来,Damian接过它,又顺手扔给了Jon。


“据我所知,Mosser原本是Lex旗下的酒店,前段时间恰好在转让他们的股份,现在Wayne集团正在交接他们的管理。”


“……你给我这个干吗?我们怎么进去?”


“当然是,光明正大的从正门进去。”Wayne家最小的少爷翻了个白眼。“以Damian Wayne和他的携伴的身份。”


tbc.


评论(9)
热度(33)
  1. Damijon囤粮地万皮王 转载了此文字