米攻不逆 贱虫不拆 杂食不改
头像是Nino大宝贝
薛定谔的更新
不坑

 

【Damijon】见财起意(1)

Attention!

1、大米龙X小王子乔,西幻paro
2、更新无定期,填坑不准时,想到什么就更一点




1

乔纳森坐在塔楼的外沿,气鼓鼓地,有一下没一下晃着腿。

今年才十五岁,全王国的臣民就都想着他的婚事了。

他终于哭笑不得地体会了一把权贵的烦恼——何况他还不是一般的权贵。

2

众所周知,乔纳森是这个王国的最小的王子,含着金汤匙出生,宫廷教育得体,成长条件优越,人生几乎一帆风顺,没受过半点委屈。

尽管小王子天性活泼,随着年岁的增长,遗传自父亲的那双温和蓝眼睛里也慢慢多了些许坚毅。少年初开的眉眼青涩,但也是隐约能窥见的英气逼人。

全王国人民都知道,平日里小王子喜欢在集市里闲逛,便有不少人带着书信,急着往他面前递,还有人带着自家女儿,硬是要把姑娘的手往他手里塞。

乔纳森可没遭遇过这么大的阵仗,几十号人追着他跑出集市口,逼得他慌不择路,一路跑到了郊外,又借着少年人的精力爬上了塔楼顶端,这才勉强甩掉那一大股人。

现在他还有些义愤填膺,同时他听到窸窸窣窣的动静从他的脚边传来。

“别爬上来啦!你们这些阿谀奉承、趋炎附势、见……见财起意的家伙!”


3

乔纳森愤怒地把脚后跟狠狠地在墙面一蹬,大块大块的旧墙皮脱落下来,哗啦啦地往下砸。他向下看时,围聚的人们开始抱头鼠窜——这让他开心极了,而且他马上就会憋不住笑出来。

可他脚下突然传来一阵剧烈的震动,接着塔楼轰地一声塌了。他笑不出来了,还得一边惊慌地大喊救命,一边祈祷着不会被摔死。

然后奇迹就发生了。

他停在了半空中,以一个头朝下手朝下脚也朝下的姿势。

让他猜猜——他被拦腰叼了起来?


4

乔纳森还没来得及挣扎,就又被凌空一抛,失重感让他继续发出惊恐的叫喊声。他尖叫着砸向一个平面,瑟瑟发抖趴在地面上。

“地面”突然剧烈地起伏着,还腾空而起了。这时候,他才发现自己的手心触感冰凉,隐隐有种金属质感。

——全是黑色坚硬的鳞片。

他抬头,眼前赫然是又粗又长的脖子,脖子上顶着一个有褶边的脑袋,两支硬角向后曲着。

那个黑色的脑袋突然转了过来,多层眼睑缓缓张开,露出泛着绿意的金黄色。

——这是一条龙。

“啊啊啊啊啊啊——!”

乔纳森再也克制不住了,他放声大叫起来。


5

那黑龙盯着他,眼里全是凶狠的神色。

什么?你问他为什么能读懂龙的表情?换做是你,被一条比你体型大上近十倍的黑龙直勾勾地看着,你觉得还能有别的什么情绪吗?

“你!别叫了,烦死了。”黑龙开口恶狠狠地说着,然后转过了头继续向前飞,低沉的声音隆隆地在乔纳森鼓膜里回荡着,震得他头皮发麻。

乔纳森如龙所愿地安静了一会儿。

然后接着放声大叫起来。

“你怎么会说话啊啊啊啊啊啊啊啊啊——!”


6

“……”

黑龙气得身子一歪,翅膀停滞了一下,差点把乔纳森翻下去。

"你们人类的语言也配我来说?"


7

达米安是一条黑龙。还是名门出身,龙血高贵,打个喷嚏鼻孔里都能窜出两个火球的那种。

尽管他是家里最小的龙,但气势和天资都毫不输给别的龙。打小他就在龙穴里肆意妄为,直到他还有两年就要成年时,被龙穴里至高无上的龙王——他自家父亲——派到了人类大陆上。

“不完成任务,不许回来。”他听到父亲一板一眼地说,又看到自己的大哥格雷森——那条漂亮的蓝龙——伏在岩石上叹着气,就知道自己此行怕是有些困难。

不过达米安自信得很,以他的能力,一定能赶在成年之前,耀武扬威地回到龙穴,让他幸灾乐祸的几个哥哥刮目相看。

不出两年。

达米安就毫不意外地出落成了一条臭名昭著的流浪龙。

8

其实在人类大陆上,龙的存在并不罕见,他们也都不会像达米安这样过得苦兮兮。他们有的被帝王好生供奉,在皇宫里养尊处优;有的与勇者携伴而行,在大路上名声远扬。

可达米安就是没法放下他看不起人类的骄傲情绪。

比如某国国王要接见他时,他不愿化作人形,直接从天而降,用庞大的龙躯把别人富丽堂皇的宫殿砸得飞沙走石。

比如他在和勇士们签订契约时,不愿意用人类的语言念出自己的名字,还用别人听不懂的龙语叽里咕噜地抱怨了一通。

当然,他和其他龙的关系也不好——除了他横冲直撞的作风得罪了不少龙以外,他同样看不起这些沾染了人类习性的龙。

"肮脏的人类。"

人们常常看着一个约摸十七八岁的少年,嘴边挂着这样令人费解的话语,表情冷峻又高傲地走过。


9

……那他有什么办法?

全大陆都张贴着悬赏取他首级的告示,看到自己的龙脸被画在纸上,下边附着一串天价数额,他再不化成人型,难道要等全大陆的赏金猎人来捉拿他吗?

而且好巧不巧,他还因为和别的龙打架受了不轻的伤。好不容易找到一个没人的塔楼,正变回原型舒展身体时,外面就传来吵吵嚷嚷的人类话语声。

他悄悄探出头,结果被碎墙皮劈头盖脸地砸了一通。达米安怒气冲天地抬头向上看,正准备用龙吼震慑一下那个不知道天高地厚的家伙。

结果他一瞧,一个黑发蓝眼的男孩,穿着一身的锦衣华服,在太阳底下看起来金闪闪的。

你看,达米安是条黑龙,龙就是喜欢金光闪闪的东西,爱不释手,不能自拔,发自血脉的种族喜好。

他头脑发热地冲出塔楼,把掉下来的,金光闪闪的少年叼起来甩在背上,在众目睽睽之下绑架了他。


10

嗬。

这才叫见财起意呢。


tbc.


评论(13)
热度(53)
  1. Damijon囤粮地万皮王 转载了此文字