米攻不逆 贱虫不拆 杂食不改
头像是Nino大宝贝
薛定谔的更新
不坑

 

「Damijon」我的初吻是在什么时候

年龄操作有。

D-17 J-14

私设如山瞎甜一把,几乎是校园文。

Summary:Damian almost know everything about Jon, but still something he doesn't feel.

Damian pov:

Jon的脸上露出了一个有些戏谑的表情,冷不丁地问出了一个让Damian摸不着头脑的问题

“所以我的初吻是在什么时候?”

这天晚上的早些时候,超级男孩也依旧被现任罗宾从温暖的被窝里拽起来,在城市里跟恶棍们小打小闹。Jon听从Damian的指挥,恶趣味地用热视线在逃跑的抢劫犯屁股上纹了个“S”。

“有没有觉得我们越来越默契了?”他们并排坐在屋顶上望着空无一人的街道时,Jon感叹道。

Damian却甩出“TT”以示嘲讽,“那是因为我对氪星人,尤其是你这个半氪星小子,了解得十分透彻。”自然是因为我充分了解你的战斗特点,我们才能配合起来。Damian在心里补充道。

Jon看起来对这个自大的表述有点恼怒,而这的确在damian的预料之中,小小地激怒氪星人通常是件有趣的事情

“What do you exactly know about me?”

“Honestly everything.”

然后Damian就听到了那个不合时宜的问题。Jon完全不合逻辑地吐出这个问题来,可比他的冰呼吸要恼人得多。

不幸的是,Damian语塞了,对这个问题他的确无法回答,但不管怎么样,damian还是要反驳上一句:“我对小孩子的感情生活并不感兴趣”。

“你为什么会问这样的问题?”然后Damian反问道。

Jon笑着耸了耸肩,“看来偶尔也会有你不知道的事嘛。”紧接着Jon站起来,纵身就向下跃去,又跃上对面的房顶,身影慢慢在Damian眼里变小。

Damian一个人双脚悬在夜晚微凉的空气中,却感到有一些热血上头的恼怒,开始他以为自己恼怒的是他面对Jon的嘲弄竟然语塞,而后他发现这是晚上第一次他没有送Jon回家。

是啊,Jon今年14岁了,又有一身的超能力,早就不需要Damian护送了。Damian突然意识到自己对Jon有一些小小的占有欲,毕竟Jon从10岁就跟他厮混在一起,很多个夜晚他们一起出去打击罪犯,Damian偶尔还会潜入学校观察Jon的生活。

事实上,要说Damian对Jon的了解是“everything”的程度,也不算为过,这其中自然包括Jon的“感情经历”。Damian猜想Jon在学校也是很受女生欢迎的类型。尽管为了掩盖热视线,他在学校总是带着黑框眼镜,但Jon的眉眼已经长开,湛蓝色的眼睛明亮如星。优秀的身体素质也让他在篮球场上出尽风头,想必是吸引了不少追求者。

但Jon什么时候交了女朋友,还接了吻?

Damian心里装着许多想法,一边荡着蝙蝠钩来到Jon的窗口,恰好看到Jon似乎已经睡着了。他安静地翻了个身背对着Damian,换了个更舒服的方式搂紧了被子。Damian沉默地看了一会,悄悄地转身离开了。

Damian居然真的因为自己对Jon的“感情生活”不完全了解而感到懊恼起来。他当即决定,要去充分了解一下Jon的感情生活。他安慰自己,这是替clark提前管教Jon,才不是对氪星小子多么上心。

第二天Damian照旧伪装成校园里的各种人,光明正大地观察Jon的校园生活。他先是装成性格恶劣的扫地工把Jon故意拦在走廊上让他在第一节课迟到,又在第二节课装作科任教师向Jon提一些初中生根本答不出来的问题。这些都是Damian惯用于捉弄Jon的手段了。但很奇怪的是,今天Jon既没有向扫地工翻白眼,也没有跟科任老师顶嘴——显然他今天没有认出Damian。Jon的反侦查能力还需要继续提高,Damian心想。

Damian在上体育课的时,伪装成逃课的高年级学长在操场上晃悠着看Jon打篮球,想着Jon每天精力充沛,整晚和他去打击哥谭市罪犯,而白天还要来学校上无趣的中学课程,还要着控制自己氪星人的能力,真是乏味。他在树荫下出神地想着,一抬头就看到Jon不知什么时候被人拉到了角落。

那是Jon隔壁班的女孩子,Damian知道她注意Jon很久了,几乎是Damian每次来学校,都能看到这个女孩子在看Jon,好几个课间都偷偷地在Jon的教室外面张望。甚至刚刚Jon在篮球场边喝了一口她递的水,她的脸都涨得通红。

如同每一部校园电视剧里演的那样,女孩子低着头羞答答地对Jon说了一些什么,jon很明显是一愣,有些局促地用手挠着头,张口想要说些什么。

突然Jon开始在操场上探寻起来,他往自己的方向迅速地撇了一眼,和抱着手臂的Damian目光相接,又若无其事地转回去。Damian再也站不住了,他朝角落走去。

Jon跟女孩子抱歉地笑笑说学长找我,女孩非常失落地转身离开了。Jon像是松了一口气,整个人卸了力,把背黏在了墙上。Damian想了想,干脆也靠在墙上,偏过头去盯着Jon还有些红的耳朵,开口对Jon说,“事实上我也不是对你的感情生活一无所知,我知道你还没有过女朋友,但刚才向你告白的女孩子已经不是第一个了。”

Jon有些吃惊地睁大了一点眼睛,“你究竟来过我的学校多少次?”

“你座位斜后方的女生,常常在你回答不出问题的时候提醒你;你的女班长在今天借给你的书里面夹了一个充满暗示性的书签;甚至还有你的男同桌,如果你没有偏见的话,恕我直言,他似乎总是想要尽可能地往你身上挨近……”

“好了好了。”Jon有些窘迫地打断了Damian的陈述,“行了,我承认你是对我很了解了。”

“我当然是。”Damian听到这话,满意地扭过头去,两个人靠在墙上沉默了一会,Damian突然听到Jon小小声嘟哝了一句。

“你说什么?”Damian挑了挑眉,转过去只看到了Jon的发旋,17岁的Damian已经比Jon高出一截来。

“……所以我的初吻是在什么时候?”Jon低着的头突然抬起来,漂亮的蓝眼睛透过平光镜片盯着Damian。

Damian看着Jon的眼睛,心里赞叹着他眼眸的清澈,开口却是毫不留情的嘲讽,“像你这样小鬼,说不定是几年后才能有个像样的女朋友……”

Damian话还没说完,就被突然凑近的蓝眼睛吓了一跳,反射性曲抬起胳膊曲起手肘防御,也没挡住Jon压在他嘴唇上啄了一口。

“答案是今天。”Jon轻飘飘地丢下一句话就匆匆地逃走了,留下Damian一个人在原地发愣。

Jon凑上来的劲有点大,整副平光镜几乎是压在了Damian脸上,Damian甚至感到颧骨凸起来的地方有些疼痛。Damian用食指和中指揉着脸颊,脑子里却有一百个蝙蝠镖在飞来飞去相互撞击,把他的思绪搞得混乱不堪,他唯一知道的就是,今晚必须要把导致了这个混乱局面的氪星中学生,从床上拉起来谈个清楚。

END.

Jon视角→那第二次呢

标签:damijon
评论(17)
热度(74)