米攻不逆 贱虫不拆 杂食不改
头像是Nino大宝贝
薛定谔的更新
不坑

 

[Damijon]罗宾车二三事

震惊!罗宾携男友深夜飙车.avi合集大公开(X

就是一些关于坐车的小讨论

时间设定:大家自行理解这是慢慢长大

基本Jon视角,Damian感情可能表达不清有

轰鸣作响的罗宾车在城郊的山路上飞驰着,年轻的罗宾和超级男孩几乎要贴着山崖前进。Jon坐在后座上,此刻只要一伸手就能触摸到崖壁上棱角分明的石块——如果他不担心在高速中割破手指的话——他转过头,然后沉睡在夜色中的灯火零星城市就尽收于眼底。

所以他难以自制地从后座上站起来,双手搭在Damian的肩上,兴奋地发出了几声无意义的呼喊,大声惊叹道:“这真是太不可思议了!他们都在睡觉,我们却在这山路上看着他们!”

虽然没有听到那些标志性的嗤笑声,Jon仍旧感觉到了Damian的不屑——被他搭着的双肩轻轻地耸动了一下。Jon也不计较,反而附身贴近Damian,在他头盔外,贴近耳边大声地重复着,“这——真是——太——不可思议了——!难道——你——都不曾——这么想吗?”

而Damian根本没有要回应的意思,他只是把头更低下去了一点避开了Jon的持续不断的大喊。沉浸在高度兴奋中的Jon突然感觉车身一晃,像是罗宾车轧上了一个石块,紧接着罗宾车就开始接连不断地碾过一些坑洼,吓得Jon赶紧端端正正地坐回到位置上,双手紧紧握着车座的金属边缘,他可不想在这羊肠小道上翻下车去——他还不会飞呢!

车继续向前开去,说来也怪,Jon坐下来后路面就变得平整起来。Jon松了口气,在呼啸的风声中回过头去,瞧他在超级视力的帮助下看到了什么——在他们经过的路上一块石子也没有!

Jon回想起Damian把他扔下去做诱饵,用蝙蝠钩擦过他的脸旁阻止他回家……他愤怒又重新笼罩了他,转身叫道,“你是故意的!”

面对Jon喋喋不休的指控,Damian先是开口让罗宾车进入潜行模式,然后头也不回地甩出一句,“你太吵了,我需要安静的思考环境。”末了还加以不屑的嗤笑。此时罗宾车无声地移动,那声响亮的“TT”钻进Jon的耳朵里,激起了他原本就强盛的少年好胜心。

于是由小事故引发的斗嘴便一发不可收拾,从Jon无聊的校园生活到Damian的作息习惯,最后连Clark和Bruce都未能幸免——各自的爸爸总是成为相互针对又忍不住攀比的对象。

当争执到了白热化时,Damian皱起眉头,企图加快速度让后座的氪星小子吃点苦头,Jon因为过快的车速几乎要被甩下车去,但他绝不是什么省油的灯——他在左摇右晃中,急中生智用力地拽住了Damian的披风……于是盘旋的山路上持续传来拳打脚踢的响声,还有来自罗宾愤怒的“TT”。

 ……

而在经历过数次不同程度的不愉快拆伙行为又和好后,Jon总算是习惯了在深夜坐在Damian的后座。他不得不承认,其实在一般情况下,Damian的车技相当不错,为了照顾到后座的Jon,他常常会挑选出一条比较平坦的路来走——不包括现在这样紧急的状况——Jon受伤了,而他们正在山路山逃命。

Jon的右手受到了魔法的攻击——天知道他怎么没有避开——它无力地垂在身侧,而左手紧紧捏着座椅,魔法的作用开始朝别的地方蔓延,Jon感觉到自己的身体有些疲软,而体力正在不断地流失。

突然高速前行的车子在坑洼的路上轧到了凸起的土包,车身一个起伏,Jon顺着车势向前扑去,左手从车座上滑落,情急之下整个人靠在了Damian的背上,左手堪堪扶上了Damian的腰。

Jon一瞬间感觉到了Damian的僵硬——尽管他们并不是第一次出现这样不明意义的亲密举动,比如说某一次Damian坐在他背上用嘴唇贴在他耳朵边叹气,又比如某一次Damian在把他从地上拉起来以后他忘记挣开Damian的手。

Jon慢慢挪开靠在Damian肩膀上的脑袋,他脸有些发烫地看着自己的左手,为了保持平衡,它已经不遂主人的意志完全扣在了Damian的腰上。Jon屏住呼吸,想要悄悄地,若无其事地抽走那只手,Damian却不动声色地伸手把Jon无力的右手拽起来,死死地按在Jon的左手上——Damian把整个姿势搞得更不对劲了——Jon整个人都被他拉得更近了。

于是Jon脸红得要冒出蒸汽了,不知道是因为太过于害羞,还是因为挨得太近感受到的Damian的体温太高。

……

Jon越来越觉得搂着Damian的劲瘦有力的腰着实是很有安全感,尤其是在罗宾和超级小子搭档过去的这些年里,每每他们驾着罗宾车在狭小的,险峻的山路上穿行时,Jon也学会越来越自然地把手搂上Damian的腰,他很难保证他下一秒不会被Damian超高的车速甩出去——即便是他已经学会飞。

今天是个例外,Jon小心翼翼地双手捧着一个盒子。随着Damian给他训练,Jon保持平衡的能力逐渐加强,现在的他即便不像几年前那样抓着后座的边缘,也不会被颠簸的山路折腾得东倒西歪。

“所以,Shy Boy今天在害羞什么?”Damian在一片寂静中发问。Jon没有因为这个新称号而跳脚,但还是出于习惯回击了一句“不用你管,专心开你的车。”Jon轻轻地颠了手里的礼盒,又补充道“你最好开慢一点。”

不幸的是今晚的任务因为Jon的极度走神——他好像把大部分的注意力都放在手忙脚乱地保护那盒子上了——而出现了意外,铩羽而归的两人慌不择路地跳上罗宾车,轰鸣的车声伴随着Damian压抑不住怒气的指责而响起。

“你应该把那个该死的盒子扔掉——无论送给谁,这都太过于影响我们的任务了。”

“你首先要明白你的指责,超级男孩,你的第一要则是协助罗宾——也就是我。”

“……Jon,你到底有没有在听我说话?”

Jon的确没有分出任何一点注意力去为自己的行为愧疚,他左手端着盒子,而右手解开上边的丝带扔到了一边。正在他试图打开盒子的时候,车子突然加速,把正在分神的Jon半边身子甩得歪向车外。

“Damian!你!你慢点!”Jon急忙大叫,还不忘双手端平盒子举得老高。

紧接着Jon仿佛听到Damian咧开嘴冷笑了一声,“好。”罗宾车猛地刹车停住,Jon毫不意外地连人带盒一并栽下车去。

Damian有条不紊地停好车,摘下头盔整理了头发,拍了拍披风上的尘土,这才绕到车后看看那个半氪星人的惨状。

Jon的头盔摔到一边,露出他被汗湿的一头乱发,他小心护着的那个盒子早就变成一堆废纸板。他几乎是半卧在地上,手里捧着的东西也变成了一个不堪入目的蛋糕,一团奶油和水果酱汁搅在一起,Damian隐约辨认出上边模糊不堪的的字:Happy birthday……

“给你。呃……生日快乐Damian,尽管整个蛋糕可能是你毁掉的。”Jon脸上和手上都沾着大小不均的奶油。

Damian似乎要皱起眉头,但嘴角想要上扬的感觉又使他的表情变得很扭曲。他一言不发地接过蛋糕。

然后Jon在站起来拍掉裤子上的尘土时,就看到一道抛物线向崖底划去。“我的……噢不你的蛋糕!”Jon失声尖叫道,“你甚至没有尝……”Jon突然被拉进一个怀抱,接着一只手按住了他的后脑勺,Damian飞快地凑上去啄掉了Jon嘴角边上的一团奶油。

“尝到了,人工糖精的味道不是很好。”

然后Jon自己就亲自品尝到了人工糖精的味道,充分地。

甜得很,不过也不像Damian说得那样差嘛。

END.

————无关正文———

最近要去玩啦!写完这个齁死了OOC粮让自己快乐几天(。

标签:damijon
评论(10)
热度(72)