我的英雄学术界
主攻榴莲西兰花杂交方向

【胜出】Resonance 02

Attention

1.噬魂师paro,爆豪职人x绿谷武器

2.前文走→1  或 归档

3.本章推荐Bgm:ONE OK ROCK-Keep it real

4.最近过的很差,所以决定把这个更成长篇挽回一下人品,容我再做几章设定介绍



4 一星刀职人


爆豪其实并没有打算和绿谷过多纠缠,“被迫参加补习”这件事在他的愤怒里占了绝大部分,他居高临下地瞪了绿谷一眼,“赶紧闭嘴!然后随便你爱来不来!”


他扭头径直向前走,又耳尖地捕捉到绿谷加紧跟上来的脚步声。


连爬起来都那么费劲,垃圾武器就不要来碍他的事了。


爆豪这么想着,咬牙切齿地回头恶狠狠补了一句:“你要是再敢废话,就去死吧!”


绿谷大概是吓得不敢再提什么要求,只是亦步亦趋地随着他,两个人一前一后地沉默走在石板路上,中午的阳光毒辣,爆豪又被晃得眼疼,心里头燥得紧,突然抬手对着右边的邮筒“咣当”拍了一记,绿谷的脚步猛地刹住,爆豪回头看他时,他的右半只胳膊都化成了刀型,反射出刺眼的光。


“慌什么……”爆豪皱着眉打量他,“你这个形态还是那么没新意。”


“毕竟是一个人战斗,全身都化作武器形态的话,很容易被敌人抓住破绽,而且这样会比较方便进攻……”


“反正就是没人要的武器才会琢磨这些咯。”爆豪嘲弄地咧嘴笑起来,“怎么的?眼睛男和大饼脸倒是自己组起队了,你没机会了?”


“其实如果和职人配合起来的话,这个形态也可以让组合多出不少选择来……饭田同学和丽日同学的组合对他们来说很合适,而且小胜要好好叫别人的名字才行……态度一直这么恶劣的话,真的不会有武器想要和你合作的。”


爆豪一听这个又来气了,“你一个人在那里擅自说些什么?反正你们这些家伙,不过是灵魂波长增幅器罢了。”


“可是相泽老师说了,如果没有武器,仅凭职人是无法发挥波长的力量的。”


绿谷还要跟爆豪理论,可他一眨眼间,就看到爆豪就转身一脚踹开一家老酒馆虚掩着的门,失修的木门压根不经这般粗暴的摧残,干脆利落地塌了,砸在地上扬起一层灰。


“给我出来!”爆豪大叫着,昂首走了进去,绿谷眯着眼挥开扑面的扬尘正要跟上,结果刚才气势汹汹的武器职人被酒馆里不知道什么人一拳轰了出来,拳风凌厉地划过绿谷脸边,感觉要划出血痕来。


“小胜!”绿谷赶忙过去要扶爆豪,又被爆豪一手挥开。


“补习的目标,谢尔盖特·卡奇。”爆豪撑着墙站起来,眼神死死地盯着对面的敌人。“这家伙生前号称是什么野兽杀手,杀了不少女人小孩,会堕落成鬼神也是必然的事。”


明明身后门外便是艳阳晴空,他们身处的酒馆却是狭小漆黑,对面的敌人从喉咙里发出低沉的笑声,他怪异的头部顶上一双瞪大的眼睛在他们二人之间扫来扫去,眼里的蓝光幽幽。


“噢……是刀职人啊。”谢尔盖特的视线移到绿谷的右半边胳膊,那里依然保持着刀形态。“是死武专的学生吧……?越来越不把人放在眼里了。上一次来找我的那个可是三星的刀职人,差一点我就把他的刀给弄碎了,真是好可惜……”


他嘴里说这话,身体倒是毫不含糊地朝着绿谷冲过来,“正好,这次就把你的搭档折断了过把瘾吧,年轻的……一星刀职人。”


绿谷心中已有对策,面对谢尔盖特的攻击他敏捷地后撤两步,低头拧腰把右边身子的刀旋起来,对着谢尔盖特的毫不客气地砍了过去。


“锵!”本以为会碰到的肉身却坚实如铁,刀刃发出刺耳的鸣声划过谢尔盖特的身体表面,绿谷心惊,一愣神,刀被谢尔盖特死死合在手心,动弹不得。


若是现在解除刀形态,非但不能挣脱,还有可能直接被敌人擒住,但或许这也不失为一个机会——


“烦死了,一口一个‘一星刀职人’,我和那群废物他妈不一样,区区‘魔武器’不过是战斗辅助罢了。”


——炮弹在绿谷和谢尔盖特的脚下炸开,烟雾浓浓里爆豪愤怒的咆哮不期而至。


“给老子看清楚,老子才是主角!”



5 鬼神谢尔盖特


爆豪跃起,一脚重重蹬在谢尔盖特的心窝上,鬼神前身也是肉身人类,心脏遭此一击也得踉跄几步。何况爆豪作战天赋过人,人还没落地,抬手对着谢尔盖特的门面又是连发两炮,鬼神吃痛嚎叫起来。


不愧是小胜!


绿谷抓紧眼前的大好时机,右臂还被钳住,他干脆让左边也化出刀形,利用近身的位置砍去,生生把鬼神的半只臂膀划开一个长口子,绿谷便借着这机会挣脱出来。


爆豪落地后也不敢松懈,两手抬起,炮击继踵而至。绿谷被弹药炸开的气浪晃得重心不稳,腹诽着爆豪不分敌我,索性就地一滚出了攻击圈,猫着腰躲进被打翻的桌子背后,观察起局势来。


谢尔盖特这类肉身强化型鬼神比那些进化出三头六臂的家伙来说好对付得多,无非是力量抗争,这个任务相对还是轻松的。爆豪左手一撑,翻身跃上了吧台,占了个制高点要开始攻击。


这下应该没问题了,绿谷松了口气。除了和爆豪对战并杀死的鬼神外,没有人比他更清楚,爆豪在作战时两手装置的手持炮筒有多大威力——他可是看着那玩意儿从单边变成双边,从只能击倒一个易拉罐到轰塌半堵墙的。先前他只发两弹,酒馆的地面就被炸出两个不浅的坑来,天知道他怎么受得住这么强的后坐力。


爆豪也不废话,对准谢尔盖特所在的位置就一通炮击,绿谷捂上嘴,死死盯着谢尔盖特所在的方向,烟尘滚滚里只传出鬼神的闷哼,却迟迟听不到重物倒地的声音。弹药消耗得很快,爆豪停下来要重新装填时,一个身影却以极高的速度冲到他脚下,像炮弹一样撞击在吧台上,硬是以肉身力量把吧台撞破了一个大洞。站在上边的爆豪狼狈地跌了下来,谢尔盖特伸手要去擒他,绿谷下意识冲了出去,右臂化刀横在谢尔盖特和爆豪之间。


“妈的,废久滚开!”爆豪眼见谢尔盖特左拳又要打过来,攀着绿谷的肩膀就把他向后拽。不知这鬼神肉身为何如此强大,被自己炮轰了好几回合竟然毫发无损,若是绿谷接下这一拳,只怕是要真的要变成碎片。绿谷被他按倒在地,堪堪避过一拳,身后的爆豪可没这么好运,他直直受了那一拳,脸都被揍得变了形,一口血水吐了出来。


爆豪被这拳揍出去老远,一时又挣扎着起不了身,手持炮筒早就被击得粉碎。他瞠目裂眦地盯着同样趴在地上的绿谷,绿谷身上传来的灵魂波长乱得一塌糊涂,害自己也受了波及,想抬起手来却控制不住地颤抖。


绿谷对上了他的目光,用口型反复地说着一句话,爆豪呼吸都紊乱着,却还是使劲啐了一口,想装作没看见。可武器男孩手脚并用地挪到他身边,把手强行塞进他的手心,他握得那么紧,以至于爆豪觉得先前擦伤的地方都重新开始渗血。


他看进爆豪的眼底:“使用我吧,小胜。”



6 “第一次就这么顺利吗?”


绿谷把全身变作武器形态,于是爆豪的虎口就稳稳地卡在深绿色的护手上。当爆豪把两手都握上刀柄时,绿谷的灵魂波长毫无阻拦地与他的波长相触,他甚至能感觉到两股波长在相互试探着碰撞,激得他的手抖得更厉害。


“小胜!”刀一倾,泛着白光的刃面里映出绿谷的脸,爆豪闻声闪避,恰到好处地移动到谢尔盖特的攻击范围外。“少啰嗦,我不瞎!”


少年职人这样说着, 猛地冲向谢尔盖特,双手将长刀高举过头,作势下劈。在接近对手的同时双手高举,将胸腹完全暴露在外——这本是相当危险的动作。然而爆豪的速度让人完全感觉不到破绽的存在,挥刀起步,以攻为守,只在一瞬间。


绿谷暗叹,小胜果然是天才。上一次他作为武器被小胜使用甚至要追溯到十年前,那时候爆豪的身高甚至不如他的武器形态长。可就算是那样稀里糊涂的第一次搭档,他以灵魂感受到爆豪的灵魂——自傲,强大,并且满是勃发的生命力。在十年后的此刻,他又一次被爆豪握在手里,那颗灵魂仍旧未变,即使更锋利,更具攻击性,更难接近,也仍旧焕发着耀眼的光芒。


而他所能做的,就是把这颗强大灵魂的波长进一步增幅,以武器的姿态来承载灵魂波长的力量。


绿谷努力控制灵魂波长,尝试性地与爆豪的波长稳定相交,以最好的状态让爆豪的力量发挥到极致。爆豪俯身前冲挥刀,刀每次劈到地面,地上就会下凹,陷成一个小坑。谢尔盖特被他逼得连连后退,很快背就要抵上墙壁——他也一直在用手刀劈斩酒馆的桌椅,过处,木头断裂声咔嚓一响,桌椅应声而倒,阻断爆豪前进的路。


爆豪皱眉看了一眼,谢尔盖特虽然狼狈后退,却几乎没有受到致命攻击。他瞪了刀面上的绿谷一眼,闭眼深吸了一口气,露出一副不情不愿地样子:“喂,废久,你还有别的形态吧?愣着干嘛,变出来啊?”


“有是有,但小胜应该清楚……”绿谷慌慌忙忙摆手,眼里都是不可置信。


“不就是那个吗?赶紧一口气拿出来,给我上吧!”


“但是——”


“五——!”


“不可能的吧!会死的!”


“四——!”


“我们根本没练习过……”


“三——!”


“早就和小胜说过了要好好谈谈再来接任务的!”


“二——再他妈废话我就让他把你捶成碎片——!”


“小胜是白痴!”


“一!去死吧废久!”


“灵魂共鸣——!”


他们一齐喊道,这瞬间武器和职人都无法克制地战栗起来,如果有足够强大的职人在场,就能看到他们的灵魂尽管不情不愿,但仍在缓缓靠近,他们的灵魂波长激烈地在交缠着,猛烈地冲撞着,长刀的形态在改变,从刀柄出发,整个刀身都泛着璀璨的绿光。


爆豪咧开嘴笑起来,把刀柄握得更紧,扬起下巴,已经在用眼神宣判对面鬼神的死刑了。


——只是,第一次就这么顺利吗?


Tbc.

评论(29)
热度(225)

© 万皮王 | Powered by LOFTER