米攻不逆 贱虫不拆 杂食不改
头像是Nino大宝贝
薛定谔的更新
不坑

 

【Damian中心】一个不痛不痒的能力(0?)

Damian中心

【高亮注意】

自我满足有病产物,乱写的超短的东西。

2.5次米

背景混乱

cp有也是主Damijon,毕竟最近很沉迷了。

其他的cp想写就随便混点吧,不知道会不会继续写




“正义大厅的呼叫,我现在马上走。至于你……”Bruce瞥了一眼,看到Damian正在接过Alfred端过来的,本应该给自己的锡兰红茶。

“抱歉,我不懂茶。”Damian这样说着,然后还是一口把茶喝到了底。

“你应该换个更好的生气的表达方式,Damian。”

“不,我才没有因为你不带我去夜巡生气。Batman一向单打独斗,而且就算穿着粉色仙女裙也是最棒的。”Bruce驾驶着蝙蝠车绝尘而去,错过了可能会让他震惊一辈子的Damian的吐槽。Damian双手举过头顶,左手掰着右小臂做了个伸展,然后站起来回到他自己的房间。

——Pennyworth就算听到了,也并不会对Bruce说什么,这是他为什么能够被全家人尊重的一条重要原因。

不管老管家有没有猜到,Damian的确有一个不痛不痒的能力。

用某种夸张的说法表述为,Damian可以对这个世界无所不知。——他已经开始知道自己是个漫画人物了,这可是智慧如Bruce也不会知道的秘密。

要一个人接受自己是漫画里的人物是别人想都不敢想的小说情节,而Damian偏偏知道了。但对一个十三岁的孩子来说——尽管Damian的幻想能力和对某些中二情节的憧憬早就在他前十年的人生磨灭得差不多了——好像还是可以接受的?

尤其是在看了三部乐高电影,被自己父亲的乐高形象逗得前仰后合之后。说真的,乐高编剧的脑子里都装了些什么?能够对付冰冻队长的加热内裤?还有格雷森的绿麟小短裤?

他其实也是最近才知道这件事的。有一天他很偶然地在追着小贼的路上走岔了路,拐进了一家漫画书店。抬眼赫然就是自己牵着Goliath帅气地站在冰原上的画面。

于是事情就开始不受控制地发展了,他先是不由自主地买下了一整套《Son of batman》,然后《Batman and Robin》也断断续续地收齐了。

妙的是他认识的人中似乎并没有人能发现那家书店,就连他心目中最应该突破次元的NO.1——红头罩也并没有。

Damian对自己的漫画并不上心,他更喜欢DC动画电影。绝不是说因为那里边的Talia看起来像个真正的母亲或者是编剧试图给自己倒贴各式各样的妹子——那让他感到很愤怒,Titus毕竟是一份足以铭记一生的礼物。

作为一个野心勃勃的少年英雄,他最钟爱的部分是在动画电影中他所有的打斗戏份——比如说被丧钟双刀刺穿了双臂却还当做没事儿人一样。

“这太强了。”Damian啧啧地叹着,双手抱在脑后,整个人窝在椅子里观赏着。“就是给我配音的小奶音有点太幼齿了。”

关掉播放的页面,他又打开Twitter,点击了几张图片上传到自己的账号,然后换好了制服从窗口纵身一跃。

开什么玩笑,就算Batman不愿意带着他打击坏蛋,他也能给自己找一百件事来做。他思索了一番,决定去找那个氪星小子。

他在哥谭市的楼顶穿梭着,脑子里却回忆起前几天打开的新世界大门——原来这个世界上还会有人给他们这些义警们编故事。他们管这个叫什么?

同人……对吧?他孜孜不倦地花了整个晚上搜索了各种各样Batman的故事,有一些是正统的破案故事,看起来要比他们真正经历的案件更复杂有趣;还有一些是爱情故事——Dick说他最近看Bruce的眼神怪怪的。

他大概是有点相信自己的父亲和Superman正在身陷热恋。

Damian很会画画——是那种明显的写实血腥风格。不过近段时间不知道是不是受了次元壁的影响,他迷上了漫画。他看着自己账号的粉丝数量,决定给自己的Twitter增加点吸引人的东西。

——好像同人漫画挺受欢迎的?

他在搜索框键入了一个关键词,又一次刷新了自己的世界观。

【Batfamily】

……我和红头罩调情

……我把Drake抵在墙角

……我和Grayson热情接吻,还是在《少年泰坦出击》的背景下——就是那部丧失动画。

行吧,这都可以理解。他认真地对比起了自己父亲的各种同人作品,觉得甘拜下风。

在这方面Batman也是最强的。

然后他又看到了更突破极限的。“我和我自己……还是刺客联盟背景下的我……”他知道漫展上那些人管这个叫“水仙”。没错,Damian在前不久,穿着自己的制服带着眼罩去了一趟漫展,成功地被一群高矮胖瘦不一的“家里人”围住,一通合照自拍以后他慌里慌张地逃出会场。

他还被一个扮成红罗宾的家伙亲了一口。想到这他就来气,Damian荡进巷子里,不出意外看到真正的红罗宾和他的氪星小子腻腻歪歪的抱在一起。他不讲道理地扑过去,企图给Tim来上一记滑铲,被Tim轻松闪过。

“嫉妒就找你自己的氪星人去。”Tim不满地瞪了他一眼。

“TT”Damian也不是刻意找他麻烦,他只是觉得既然漫画里这样描述了他们的关系,他就应该经常和红罗宾发生点矛盾。

但他还是很不喜欢漫画。他甚至是看了同人文才知道他在超人重生刊里,穿了Jon那件对他来说尺码并不合适的绿色睡衣,被网络上的大家频频夸赞来着。

——就是袖子长了一点,这很可爱吗?Damian扁着脸地扭头看了一眼他身旁的Jon,这小子才十岁就比他高出这么多来,该死的外星人基因。最过分的是重生刊的编辑还声称他不会再长高了,开什么玩笑。

他突然很喜欢那些写他和Jon的同人文里的设定了——就是那些说他会在过几年马上窜高到一米九几的说法。

“迫不及待要到十六岁了。”Damian发出这样的感慨,Jon不解的表情随着他的话音结束而出现。他看着Jon那张满是疑惑的脸,又开始了惯有的嘲讽。

“长得这么蠢,到底为什么画师要把你画得这么……”他罕见地打住了,因为下一个要脱口而出的形容词是“可爱”。

不过Damian爱死那个画师了。

他是最近才知道他们两个瞒着家长出去大闹的事情被画成了漫画。【supersons】这个关键词的搜索变得多了起来,他点进去一看,全是他和Jon打打闹闹的漫画截图。

噢,还有不少描述他和Jon早恋的图文并茂的同人。

Jon因为他刚才说漏嘴的话显得更疑惑了,他伸手在Damian的额角上点了点,被Damian一巴掌拍掉。

Jon决不能知道他最近在干什么——他在Twitter上传了几张他和Jon的同人作品,发出去的一个小时马上就得到了好几个新粉丝。

——作品自然是他亲手画的。

-TBC(?)

评论(13)
热度(89)