米攻不逆 贱虫不拆 杂食不改
头像是Nino大宝贝
薛定谔的更新
不坑

 

【Damijon】Amusement Park

D-15 J-12

恰好是一个能过儿童节,一个不能的年龄操作呢

Summary:世界和平,节日快乐!儿童节去游乐园过一个难忘的一天好不好啦!

在门口招揽客人的工作人员被涌入门内的大人小孩们挤到一旁,Jon不幸和那个硕大的狮子毛绒头套来了个脸贴脸的接触,Damian还幸灾乐祸地按住他的后脑勺,让他吃进了一嘴毛。

终于被人流带进园内时,两个人站在卡通十足又浮夸至极的门下,相互翻着白眼企图从对方不耐烦的脸上找点安慰。

“这一刻我甚至觉得待在蝙蝠洞看书就挺好的。”游乐园出行的初始提议者Jon叹了口气。

“赞同。”

“……我居然听到了你有生之年对我意见的第一次认可?”

“附议。”

全美第一的反对达人Damian已经想好了三百个方案,准备逃离这个满是童稚的地方。在他就要转身时,突然感到一个不可抗拒的推力,在逼迫他向拥挤的人群走去。他反射性地朝着相反的力道使劲,差点一个趔趄摔在地上。Damian愤怒的扭正身子,不出意外地看到Jon抱着手臂在几步的距离外,显然是憋着笑。

1

——他们中了魔法呗。习以为常,简直是日常功课。

昨晚就在Jon跟他大吵一架,他啧啧出声摸出钩枪,把Jon扔到楼下时,他就突然从站得安安稳稳的滴水兽上坠了下去,狠狠地砸在了Jon身上。

“我什么也没做!”Jon赶紧跳起来,高举着双手以示无辜,生怕Damian突然跳起来袭击自己,一边退得远远的。

——也没能退多远。Jon退了两步后突然停了下来,在背后的空气里摸索着,仿佛那里有一堵透明的墙。

“你发什么疯?”Damian站起来,皱着眉靠近Jon,就看到他又后退了几步,“怎么又能走了?”他突然自言自语着用超级速度冲到自己面前,Damian嫌弃地推开他,扭头走出没几步,脚下就被绊了一下,险些再次摔倒。

在两个人踉踉跄跄地接连尝试了好几次后,这个奇怪的现象有了解释:他们现在不能离开对方身侧超过一定距离。

而且这个距离恰恰是一张床的左右两侧——在Alfred的劝说和甜点利诱下,Damian勉强同意和Jon分享一张床。两个人分别侧身卧在床的左右两侧,紧紧扒着床沿,以防不小心掉下去。

毕竟对刚刚争吵结束,相看两厌的两个人来说,靠近对方一丝一毫都令人恼火,保持安全的距离再好不过。

“敢把你的手脚伸过来就砍掉。”

“哼。”回应他的是热视线烧灼天花板的声音,还有墙皮不偏不倚地落在Damian的脸旁。

他自然是不吃这种亏的,抓起白色粉末就往Jon头上洒。Jon机敏地翻身闪避,但没有躲开Damian声东击西揍向他腹部的一拳。“嗷!”他吃痛地蜷起来,Damian举着枕头趁胜追击,听到他闷在枕头里依然惊恐不已的警告,“Pennyworth先生在往楼上走!”

拒绝家庭教育,拒绝长篇大论,拒绝Alfred。怀着这样的认知共识,两个人迅速卷上被子强迫自己不要一时意气。

老管家轻轻合上门,Damian立刻翻身起来想要继续未完的战争,结果探过头去氪星人均匀的呼吸声传来。

Damian捏起Jon的被角,用有些冰凉的手在他没有被黑发覆盖的颈脖处稍稍一探,挑着眉看着Jon缩着脖子,变成更小一团。

好吧,这就算自己赢了。Damian有些愉快地闭眼,一夜相安无事。

接着第二天他完全忘记了这回事,他像往常一样下床训练时,Jon咚地一声砸在地上,闭着眼睛飞起来给了他一脚,两个人扭打着弄翻了Alfre送进来的早餐,开启新一天的打架斗殴。

2

超人和蝙蝠侠都不在地球上,而蝙蝠数据库告诉他们这只是个无伤大雅的意外,魔法效力只会持续不超过一天的时间。

这一天该怎么过?

Jon瞄了一眼手指在键盘上噼里啪啦的Damian,断然在心里掐死了带着Damian去上课的念头。

绝对不行,他一定会先把自己的同桌藏到柜子里,再装成那个无辜孩子的模样来上课,来顶撞老师,来给Jon惹出几千个谎言才能掩过去的麻烦事——他每次都是这样!

"我没有半点要去见识你们乡村课堂一派和睦的意思。"话这么说着,Damian倒是看起来一脸兴致勃勃的样子。

——那就更不能让他去了。Jon飞快地下定逃课的决心。

这一天马上就要变得无所事事,而且世界难得和平。Jon反身坐上操作台,自上而下地盯着窝在椅子里的看书的Damian,他没有带铝膜面具,Jon很轻易地看到了他的表情变化,并且敏捷地腾空错开了突如其来的一蹬。

“你盯着我看干嘛,呆瓜?”Damian顺势踩住了垂在操作台上的披风,眼睛没有从纸张上移开。

“……矮冬瓜你放开我。”Jon深呼吸了一口,鼓起脸作势要往Damian脸上吹去,终于惹得Damian抬起脸来。

“给我你的提案。”

“我……我想去游乐园。”

“小鬼就是小鬼。”Damian一如既往地切错了重点,但Jon罕见地没有扑过来羞辱他的身高,而是眉头耸起,露出了一个有些尴尬的笑。“说真的,我只参加过汉密尔顿的农展会……尽管他们开放了那里所有的设施,但我还是……你知道的。”

因为特殊的身份他没办法总跟那些同龄的孩子们在一起玩,而且他最崇拜的偶像兼父亲Clark每天都忙着出入瞭望塔。在不计其数的强制或非强制组队中,Jon总是大叫着让Damian离他远点,但事实上这个大他3岁的友人的确一直陪在他身边。

“我十五岁了,远超出能够欣赏白雪公主的年纪了。”——除了嘴巴毒了点这位友人哪儿都很好。Jon默默地在心里的小本子上打了个大叉,然后扁起嘴,“又不一定要去坐旋转木马,我猜像过山车那样刺激的项目很多吧。”

Damian点点头,然后在Jon期待的目光里重新把注意力投向搁在腿上的精装书,稳坐如钟。

空气安静了几秒,Jon终于蹦起来抓住Damian的领子,一把将他抓了起来。“嘿!你又想做什么……疼疼疼!”Damian挣扎着想扒掉Jon的手,无奈这个小子的氪星能力近两年愈发地提高了,力道竟是越来越大了。

“我真的不想看一整天的书!”Jon委屈地放松了一点,依然把Damian吊在半空中。“你放心,我保证你不会掉下来。”

“放我下去,你这傻子!”Damian大叫着并拳打脚踢着,他们闹出的声响惊起了壁上一小撮蝙蝠,Jon的小臂挨了一脚,不得不松开手,结果Damian并没有如他预想那样完美落地,而是倒吊着悬在了半空中。

——他都忘记这个令人作呕的魔法了。

Jon瞪大了眼睛,接着就笑得捂住了肚子。“就算我不抓着,你也掉不下去了。”

Damian怒发冲冠——这完全是地心引力的错——地咆哮道,“快回到地面上去你这外星人!”

“听好了,天才,我有一个条件……”

“Pennyworth!我们要出门!去那该死的低龄人类聚集地!”

“很高兴听到您能表现出符合这个年纪的正常喜好来,Master Damian。”神出鬼没的管家不知道从哪儿探出头来,把Jon吓得飘回到地面上,顺带将再一次摔在地上的Damian拉起来,向他投以感激的目光。

Damian咬牙切齿,并愤怒地甩开Jon的手——他总不能因为不想陪小孩子去游乐园,就用氪石蝙蝠镖扎小孩子吧。

所以他才讨厌小孩子啊。

3

不过即便是Damian,也是有能激起他兴趣的游乐项目的。

“……就为了走一走这个我动用透视力就能看得一清二楚的小通道?”Jon的耐性终于在半个小时漫长的等待中被一耗而空,挠着头却看到Damian已经头也不回地往前走去。

“你懂什么。”

他有点不喜欢这个见不到黄太阳光的阴暗地方,但还是在那个不知名魔法的驱动力下迈开了脚步,稍稍站在了Damian靠后的位置。

阴森恐怖的音效和前面人传来的尖叫声清晰地传进他的耳朵,尽管他能看清是什么在吓唬他们,Jon还是深吸了一口气,把注意力转到前方数米拐角处,某个扮成长毛鬼怪的工作人员身上。

Damian好像还没有察觉到异常,径直就朝那个方向走去。Jon故意站在原地不动,想等着Damian出洋相。

一步,两步,三步……就连Jon自己也紧张地屏住了呼吸,他只是能看见,可没办法预言接下来会发生什么。

就在他距离那个拐角还剩两步时,Damian突然停下来扭过身子来看他。“你怎么不走了?蠢货。”

这句话把整个氛围都破坏掉了,Jon惋惜地想,而Damian的脑子转得非常快,“那个拐角有什么东西,对吗?”他得意洋洋的语调让Jon不爽起来,“想看我出糗你还嫩点,小子。”

几分钟以后,Jon终于在鬼屋里感到前所未有的心悸——在Damian啧啧弹舌着用手刀弄昏了几个“鬼”之后,他惊慌失措地拉着Damian一路向着出口狂奔,在挤进欢闹的人群中时才松了口气。“你会被管理员抓起来的!”

“有谁规定不能在鬼屋打人吗?”Damian不屑一顾地嗤笑出声,在目光触及两个人紧紧牵在一起的手时,又变得似笑非笑起来。还没等他开口想要说些什么,Jon就松开了他,指着过山车兴奋地推着Damian过去排队。

啧,都能了,还热衷于这种小小的刺激。他挑了挑眉,转头给Jon一个爆栗。

除了过山车,他们还折腾了一大堆惊险又刺激的项目,在出口处,Jon还特地领取了一张他们一起坐海盗船的照片,Damian难得没有遮挡的眼睛瞪得很大,Jon被抓拍到了一个开怀大笑的表情,和他头顶的太阳一样耀眼。

Damian继承了某种心口不一的基因,一边说着一边扁着脸拒绝了工作人员递给他的照片,“你看起来很像一只嘎嘎大笑的鸭子。”

“等我回家,我就要在你的嘴里画上一个鸡蛋。”Jon反击着,在余光中看到Damian悄悄探向他的手,毫不犹豫地在它到达他的脑袋之前及时止损。他反手抓住Damian,又把他拉进了一个队伍。

在卡通小剧院坐下来后,Damian像一个耗尽电量的机器人一般僵硬地瘫倒在座位上。

“不要反悔。说好我陪你去鬼屋,你就陪我来看小剧场的。”Jon伸手戳戳Damian的肩,发现他已经歪着头睡着了,全然不顾那些甜美的歌声和华丽的演出。

演出到了精彩的时候,Jon非常投入地挥舞着手里的长条气球,丝毫没有察觉这一下下地都敲在了Damian身上。Damian叹着气,闭着眼把手伸到Jon的脑后,抓住他的头发使劲一揪。

“啊!”Jon感觉他的脑袋大概是已经秃了,索性痛呼着用长气球给了Damian更重的一击,台上的演出剧情已经进入白热化,而台下也打得不可开交。

4

“你确定不要吃冰淇淋吗?”Jon举着两个相同口味的冰淇淋在Damian面前晃着,红黄相融的夕阳让纯白的糖霜染上别致的色彩,“我排了好久的队才买到的,瞧你坐在这里一副被榨干的样子。”

“安静点噪音制造机,我请你吃冰淇淋是为了堵住你的嘴。”Damian嫌弃地看了一眼,抱着手臂靠在椅背,不知道在思考什么。

Jon便也不再勉强他,挨着他坐着,小口小口地吃起来。很快冰淇淋的部分就吃完了,Jon咬上甜筒的第一口,就发出了清脆的断裂声。

随着甜筒的渐渐消失,咀嚼声和圆筒碎裂的声音在Damian的耳边混响,Jon准备开始吃第二个的时候,Damian一把夺过他手里的冰淇淋,甚至还把一部分甩到了身旁的地上。

“你不是不吃吗?”

“我犯了个小错误,现在正在纠正。让你吃两个冰淇淋显然是更吵了。”Damian皱着眉头,伸出舌头尝试性舔了一口,顿了顿,又舔了一口。

“这是我最喜欢的口味啦!”Jon不无得意地看着他,Damian没理他,低头专心地解决他认定的“噪音源”。

在Damian要挟Jon归还门票钱的情况下,Jon终于同意选择他们最后一个娱乐项目。Damian原以为他会选择早上嚷嚷着要再坐一次的过山车,结果却一起坐进了摩天轮里。

他们的膝盖几乎贴在一起,随着车厢的摇晃微微地碰撞着。摩天轮在缓缓地上升着,城市的灯光从远处照射在玻璃上,流转在Damian的眼睛里。

在他自认为浅薄的阅历中,摩天轮向来都是爱情的象征。恋人们在这个狭小的空间里相视,相拥,相吻,即便他从来不明白所谓爱情,他身边的人都没有给他什么好示范。

但他的脑海里突然出现了Jon,他和一个看不清的的人影手牵手,一起漫步街道的路灯下,在拥挤的人群里相视,在电影放映结束的末尾相拥。

然后在摩天轮里那个模糊不清的影子捧着Jon的脸给了他一个吻。

他不知怎的有点生气,又有点唏嘘。也许Jon比他更适合跟“爱情”沾上边,在温暖的家庭里长大,然后组建一个温暖的家庭。

——不过这可能暂时跟12岁的,靠在玻璃上呼呼大睡,口水都要流出来的Jonathan Kent没什么关系。

摩天轮升到最高点,于是Damian看到那些橘黄色的莹绿色的各色光点在他脸上流转,猜想他实在是累坏了。一整天他都在Damian身边像一只小鸟一样,吱吱喳喳分享着他的快乐,从早到晚,甚至比他更像最早报晓又最晚歌唱的知更鸟。

Damian并不讨厌这样。

摩天轮缓缓停下来时的晃动还是弄醒了Jon,他揉着眼睛被Damian拽出来,完全清醒过来的时候已经走到了门口。

Clark和Alfred早就在门口等着,Jon扑过去和爸爸说个不停,还抱怨了一通Damian的恶劣行径,差点忘记了当事人就在身边。

所幸Damian懒得跟他计较这些,Jon反应过来时,Damian已经坐进了车里。

“你怎么能走这么远了?”Jon惊讶地发现他们之间的距离已经远远大于“魔法距离”。Damian啧啧叹道,“傻子,是谁去买的冰淇淋?”

——对了,在买冰淇淋的时候,Jon跑出去的距离可要比现在远得更多。

“原来你早就……”Jon三下并两步跑到车窗前,手搭在窗沿上,突然有些语塞。“……谢谢你,Damian。”

“你的确应该谢我。”

“我还知道大都会的另一个游乐园,下次……嘿!”突然上升的玻璃把他的话隔在窗外,Jon气得挥起了手里的照片。“我要给你脸画上胡子!”

想都别想有下次。”Damian坐在后座上,侵入了游乐园的数据库,下载了那张相当滑稽的照片。

END.

——————————————————————————————

想来想去觉得这可能跟恋爱啊爱情啊没什么关系啦

幼驯染让我觉得美好的点总是在于分享和陪伴,还有不是那个人就不行的无法替代感

除了爱情 我们还为其他的美好感情心动不已呀

标签:damijon
评论(21)
热度(78)